Не пустяк

Клеопатра 78
Зачем ты поступаешь так,
Зачем так смотришь на меня?
Что она рядом, - не пустяк, -
Ты берегись нас, как огня.

С двумя ты все равно не будешь,
Напрасных сил не прилагай;
Быть может, вскоре все забудешь,
Я не заплачу - забывай.

Как бритва острая по мне
Твои поступки полосуют,
И кровь течет на лезвие...
Но знаю - это все впустую.

А впрочем, мне уже плевать,
С тобой что будет, - все равно.
Да, я смогу тебя послать,
Твоей коль быть не суждено.

Я не хотела делать больно
Ей, а, тем более, тебе,
Но предо мной встает невольно
Твой образ, словно в пелене.

Ко мне протягивая руки,
Он говорит: "Прости меня".
Ответь, за что мне эти муки,
За что судьба несчастная?

Тебя сейчас я ненавижу,
Но вместе с тем грущу, любя.
Хоть ты скрываешь, я-то вижу:
Ты не ее любишь, меня!

Однако вместе мы не будем,
И с ней ты не останешься.
Поэтому о нас забудь ты,
Друзьями не расстанемся.

А ведь подумай, что с тобою
Нас отделял один лишь шаг!
Замкнусь в себе или завою...
Что она рядом - не пустяк.

Да, зла тебе мы не желаем,
И больно делать не хотим,
Поверь: мечты все ж улетают,
В реальном мире ты один.

Ты потерял все то, что мог:
Меня, ее, любовь. Итак,
Я грустный подвожу итог:
Что она рядом - не пустяк.

                01.04.1996г.