Черёмуха душистая в июне расцвела

Любовь Ясиневская
Черёмуха душистая
В июне расцвела
Стоит она пушистая,
В цветах как снег бела.

А на газоне солнечном
Есть незабудок цвет,
Прохладно, небо облачно,
Но голубеет свет.

Купальницы оранжевой
Рассыпаны шары,
И маков цвет, и ландышей –
Природные дары.

Нарциссы белы, ирисы,
Дицентры есть кусты,
Июнь прохладный выдался,
Но радуют цветы.

В Сибири летом красочный
Под окнами газон,
Таинственно, загадочно
Меняет краски он.

19/06/2010 год.