Белая Ворона

Дарья Огурцова
- О чем может думать филосов?
- О том, что вокруг происходит.
  На множество разных вопросов
  Ответы свои он находит.

Глубока его мысль
И познанья глубоки,
Он границы срывая,
Обличает пороки.
Он исследует умы,
Он копается в сознаньи.
Он находится в пути,
В ритме вечного исканья.

Он ищет истину во всем.
Он - вечный поиск совершенства.
И смысл жизни для него -
Вопрос с пеленок иль с младенства.

Он видит мир оком пророка,
Судьба его часто жестока,
Но он мыслитель, он другой!
Летает белая ворона
Над ним всегда, над головой,
Которую теснит корона.

Он одинок, он вечный странник,
Ищущий мудрости и правды.
Он всюду будто как изгнанник,
Но редко где-то ему рады.

- Его считают сумасшдшим?!
- Да нет, его просто боятся.
  Ну вот, с дождем тебя прошедшим.
  Я в воду топ, а мути суждено поднятся.