Silver

Лилия -Оная Гурьянова
Silver (By Walter de la Mare).

Slowly, Silently, Now the moon
Walks the night in her silver shoon,
This way, and that, she peers and sees
Silver fruit upon silver trees,
One by one the casements catch
Her beams beneath the silvery thatch,
Couched in this kennel, like a log,
With paws of silver sleeps the dog,
From their shadowy cote the white breasts peep
Of doves in a silver – feathered sleep,
A harvest mouse goes scampering by
With silver claws and silver eye
And moveless fish i a water gleam,
By silver reeds in a silver stream.


Серебро (Вольтер де ла Мар).

Медленно, тихо в ночных небесах
Гуляет Луна в серебре башмаках,
Она глядит здесь, она смотрит там
На серебряные плоды по серебряным ветвям.
Окно за окном взглядом ловит она,
Соломенных крыш серебром освещая поля
В своей конуре, застыв словно бревно
Пёс спит и видит сны, в них тоже серебро,
И в голубятне тёмной птицы спят уже давно,
Их сновиденья серебристое окутало перо,
Блестящие когти втянув, вприпрыжку,
Бежит, бежит полевая мышка,
Недвижные рыбы в прозрачной воде,
В серебряном тростнике, в сияющем ручье.