Может не бомж? - Бомж, бомж...

Лика Поо
Не любим мы самих себя,
Как неприкрытой правды голой.

Себя ж любимого любя,
Возносим в небо купол полый.

Прикрыть души своей тщету
Возводим капища и храмы.
и ночью, пялясь в пустоту,
Иконы пишем, пишем драмы.

Как на ладони  пред собой -
И жуть разносится по венам.
Но вот сатин - каприз любой -
и ты - не хуже манекена.

Иди, прикрыт, напудрен весь,
И напомажен и надушен.
И в дебри совести не лезь.
и смрад души твоей нам скушен.

Всю немощь в силу обратив,
И дав философам работу,
Упрячь язык в презерватив -
Не перемалывай жизнь в рвоту.

И от твоих никчёмных слов
пусть не родится демон скверны.
Любить нас - это путь богов, 
Любить в нас бога - признак веры.