Предисловие

Дарья Огурцова
Как Пушкин, Лермонтов и Блок
Свои стихи я сочиняю.
Своим пером я их черкаю
И запираю на замок.

И с счастья трепетной улыбкой
Я прячу книжицу свою,
Но позже я ее возьму,
Когда понадобится шибко.

Позволь мне, Господи, познать
Ту мудрость, ту игру словами,
Позволь понятными стихами
Мне мои чувства описать,

Мои мечты, мои желания.
Чтоб мог читающий понять,
Душой сумел бы осознать
Все мысли и переживания.

Свой ум и сердце, мой читатель,
Ты рифмой строк обогати,
Через страдания пройди,
Если ты истинный мечтатель.

А если нет, то не понять
Тебе написанного мною.
Одну лишь тайну я открою,
Ты сможешь мир другим узнать,
Коли научишься мечтать.