Нежная

Пётр Синица 3
Ой ты нежная душа,
как былинка хороша.
Так и дует и мотает,
в разны стороны кидает.

То вас к солнцу поднимает,
то об оземь ударяет.
Ветры дуют обдувают,
вместе с солнцем иссушают.
 
Остаётся стебелёк,
весь иссохший мотылёк.
Ожидает он степенный,
день рождения весенний.

Новый вылезет росток,
к той былинке мотылёк.
Ваша нежная душа,
в тех писаньях не спеша.

Всё подобное имела,
жизнь тянула не жалела.
Изгибаясь, примеряясь,
к жизни данной притиралась.
И себя в ней сохранила,
в неге, чистоте.
Будто подвиг совершила,
вся летит на высоте.