Мир живет и будет жить

Дарья Огурцова
Едут машины, дороги гудят.
Люди куда-то толпою спешат.
Идет дождь и льются слезы.
Продавец рассыпал розы.
Ветер дунул и газету
С лавочки уносит ветром.

Ну а там - под узкой крышей
Парень с девушкой чуть слышно
В своих чувствах признаются.
Ручейки, сверкая, льются.

Все вокруг как на ладони.
И несутся время кони.
Мир живет и без меня.
Да, я это поняла.
               
(P.s. Встань на краю улицы. Посмотри, как по дороге едут    машины, как идут люди, думая о своих мелких и ничтожных жизненных проблемах.
      Послушай звук города.
      Посмотри, как светит солнце или идет дождь, как летают птицы и текут ручейки, как  грусть на лицах людей сменяется радостью.
      И пойми, что мир не вращается вокруг твоей, какой бы она ни была, персоны, а живет, не зависимо от твоего желания и без тебя!).