Рубиновое пламя любви - Белая лента, часть 3 -

Алмазные Крылья
БЕЛАЯ ЛЕНТА
/автор - Белла Ворон/
http://proza.ru/2006/10/28-82

ВЕТЕР (Белая лента, часть 2)
/автор - Евгений Веллер/
http://proza.ru/2006/11/13-109

РУБИНОВОЕ ПЛАМЯ ЛЮБВИ (Белая лента, часть 3)
/авторы - Белла Ворон и Евгений Веллер/

Кто знает...
Откуда берется ветер?
Вдруг, слышится шорох..., сначала еле заметный, но с каждой минутой его
дыхание все ближе и ближе...
И вот он уже гудит по проводам, заглядывает в каждый уголок, завивается поземкой по дорогам жизни...
Ищет...
Находит.
И вновь спеша куда-то..., теряет.
Пробирается в тумане, на ощупь хватает ртом одиночные слова, что вдруг попадают в его поток...
Раскачивает колыбель разлуки, старается выхватить песчинку своего счастья, вырвать из глубин печали, навсегда...
Но вот мгновение и ветер остывает...
Медленно угасая, пропадает до следующей встречи со своей мечтой...
Возможно, ему не хватает – смелости...
Кто знает...

***

Кто знает?
Может быть, Белая лента, что на крыльях любви воспарила к алмазным небесам и протянулась дорожкой меж облаков и солнца?
Парус вечности наполняется дыханием космоса...
Буйство рассветов сменяется умиротворением закатов...
Забыв покой и сон, ветер вновь и вновь возвращался к океану, всё ниже и ниже склонялся над пенистыми гребешками, разрывая их в приступах всё чаще охватывающего безумия...
А затем уносился вверх по солнечным косам – днями или ночами – в безучастный бархат чужих миров...
Белая лента, видя его мучения, опоясывала небосвод всё дальше и дальше, стараясь поскорее попасться на глаза...
Однажды Ветер обрушился на землю жестокой бурей, а затем, раздираемый яростью, погнал облака и тучи, и поднялся выше обычного...
В бриллиантовой синеве он увидел Белую ленту, плывущую к нему на солнечных ладонях...
Зачерпнул Ветер дождевые струи и бросил жемчужной россыпью на свою суженную...
И буря затихла, уступив место сияющей радуге...
Над землёю сверкают семицветные мосты, а где-то на небосклоне Белая лента и Ветер сгорают в рубиновом пламени любви...
Кто знает...

29. 11. 2009.