Самоубийца

Дарья Огурцова
Безумен ты, безумна мысль
Окончить жизнь самоубийством.
И страх вернется, там принудят
К ответу, там же и осудят.
И горе смертным полотном
Душе твоей нести потом.
Покинуть все, уйти в забвенье?
Оставить страх и принуждение?
А как же воздух, как же солнце
И отблески на водной ряби,
Как говорит поэт стихами,
И дом и светлое оконце?
Постой, ведь мир твоих терзаний
Сотрется из воспоминаний.
А ты не вытерпев страданий,
Повиснешь на веревке в ад.
И не вернешься ты назад,
Ведь " мыло скользко" говорят.
И горе смертным полотном
Твоей душе нести потом.
Безумен ты, безумна мысль
Окончить жизнь самоубийством.
                (Ответ Позднякову Артему)