Против лени

Ольга Ольцова
Если долго утром спать
И растянуто зевать
Хоть давно уж полвторого
И проснуться не готово
Тело спящее твоё
Ты попробуй всё равно
Поскорей вскочить с постели
Половчей, не еле еле!
И начни всё по порядку:
Сделай ты сперва зарядку
Стань бодрее, не ленись,
Гладко-гладко причешись.
Уберись-ка ты в квартире
Сразу станет в ней пошире…
Также стоит по пути
В закоулках подмести
Свежий воздух в дом впустить
И про душу не забыть
Не мешает иногда
Пыль смести с неё слегка
И проверь - не слишком ли
Глубоко сидит внутри
Твоя совесть, не пора б
Внутрь заглянуть себя?
Разбуди второе «Я»
Тихо так, не сгоряча
Страхи все пропылесось
И сомнения отбрось
Мысли тёмные прочисти
И попробуй очень быстро,
Будто знатный каратист ты,
Или ловкий пар-курист -
Добежать до туалета,
Вытряхнуть все сигареты,
Сдать бутылки с алкоголем,
Заказать билет на море.
И на завтрашний же день -
Будет встать с утра не лень!
Со своею половинкой отправляйся,
Бесконечным счастьем наслаждайся!