Хирон

Конвоир
Ей-же-ей, дорогие собратья,
Среди вас и паяц, и пижон!
Вы в свои молодые объятья
Не своих заключаете жён.

Вот Хирон - одинокий и мудрый
Удалился от ваших забот.
Перед ним золотистые кудри
По земле расстелил Гезиод.

А Хирон под осиновым сводом
О любви начинает рассказ,
Он мечтает рассказом свободу
Донести до зашоренных нас.

Но дрожит раздражённое стадо:
Египтянин, и эллин, и мавр.
«Никакой нам свободы не надо,
Ты ошибся, о, мудрый кентавр!»