Она не была ведьмой...

Елена Элентух
    
Она не была ведьмой.
Её так дразнили дети за то, что сушила травы и мылась росой на рассвете.

Она не была ведьмой,
но часто шептались селяне, что видели ночью лунной, танцующей на поляне.

Она не была ведьмой,
а он испугался сглаза. Не  смог в её бормотанье услышать любви фразы.

Той ночью вломились трое.
Веревкой опутали руки. Торжествовали подонки,её обрекая на муки.

Она не была ведьмой
и ведовством не владела, просто оставила тело и сверху на ужас глядела.

Под утро дом запалили.
Никто из соседей не вышел, как будто не видел крови, как будто мольбы не слышал.

Она не была ведьмой,
но только лишь угли остыли, осыпался цвет с деревьев, и псы, чуя смерть, завыли.

С тех пор не смеются дети,
в полях не родит пшеница. Ночами заснуть боятся селяне – им ведьма снится.


18/06/2010