правда жизни

Нотта Бене
Водку пили со злыми мордами,
Матерились, смеялись фальшиво,
А казались крутыми и гордыми –
Мол, мы все одного розлива.

И бычки на столе и в шпротах,
И глаза наливаются кровью.
-Эй, полегче на поворотах!
Нет войне! Занимайтесь любовью...

...А с утра головою маялись,
По углам кто с кем просыпаясь.
Но не знали греха и не каялись
Неумытые похмеляясь.

Несуразица круговертится,
Смрад, бутылки и грязь на полу.
Страшно... С кем бы глазами встретиться? –
Бог наказанный в святом углу.