Гул

Лика Поо
Когда гудит и дом и голова -
Ты будто в состоянии шамана.
Наотмашь бьёшь, как стаи мух, слова.
Паря  в парАх вселенского дурмана.

Ропухой-жабой кресло заскрипит,
Медузы-люстры двинут за налогом,
Люстрация, а может плебисцит,
В том опьяненьи слов неясных много.

Но монотонно, как девятый вал,
А главное - он катит всё и катит -
Звучит струна, и ты затосковал,
И кажется, что ты - гудящий кратер.

Черешни съел, и косточки в тоску
Выплёвываешь, загадав на числа,
Так  можно дуло подставлять к виску,
Пальнуть с нудьги - и всё чтоб было чисто.

А сколько тем, таких, которых ты
Поднять от гула вечного не в силах.
Ах, вот ещё стоят мои цветы
со Дня рожденья, -надо ж - вот так сила!

И красоты сечение  - в цветке,
и белый цвет, как царская корона.
И я вешУ в любви на волоске,
Но, как отвес соседский, - ровно-ровно.

Шаманят ли здоровые умы?
Или шаманят только лишь под дулом?
Людей, которых слишком любим мы,
Мы не забудем даже и под гулом.