Ласточки ниже и ниже...

Николай Морев 2
 


Ласточки ниже и ниже
Жмутся к земле. Тишина
Звуки загнАла под крыши
В плотную заросль вьюна.

Там под застрехами щебет,
Шорох пернатых птенцов.
Там насекомые в щелях
Крылья сложили венцом.

Только лягушки под кадкой,
Чуя, что близится дождь,
Влажные лапки украдкой
Тянут под сладкую дрожь.

Дождь загремел по железу,
Пыль на дороге поднял,
Будто мальчишка-повеса,
В окна домов застучал.

Ах, ты задира, проказник!
Вот я тебя, ну, держись!
А у него просто праздник
С легким названием «Жизнь»!

г. Иваново-Вознесенск
19.06.2010