С ракеткой в руках

Мерзолетта Терзальская
Июнь. Пело лето, и яхты - в волнах,
а жизнь закипала в саду, за калиткой
Вот кто-то с ракеткой бежит, взяв волан,
другой в сад кричит: "Дети, мам подождите!
Они отстают от скорейших времен,
которыми вы пробегаете жизни,
они ищут вас вечно днем и с огнем
а вы вырастаете. Вечность.Сюрпризы..."
Репризы времен, перемен и дождей,
Шумящих сильнее щемяще тревожно...
И вечность тревог матери за детей,
бегущих по волнам вперед в невозможность....
Вот кто-то с ракеткой бежит, взяв волан
иль теннисный мяч, по газону у моря,
а лето поет с яхтой белой в волнах,
и ветер смеется, а сердце с ним спорит...

-----------------------------------