Цветные тени планеты

Надюша-Белый Ветер
Красно-белое к сине-чёрному
По стене ползёт и брыкается,
А зелёный цвет,миновов запрет,
В фиолетовый превращается.
Голубой храпит уже два часа:
Его небо спать уложило:
Оно поругалось с солнцем вчера,
И сегодня ещё не остыло.
Бирюзовое хочет стать женой,
А розовый не торопится:
Он просто пока ещё молодой-
Ему погулять хочется.
Каждый новый день
Каждый новый цвет
Разукрашивает лицо планеты,
Вот поэтому цветовая тень
Скрывает свои секреты.