Страх

Анастасия Гарифова
               

Я одна. Я знаю это.
Среди друзей и дневного света
Во тьме брожу я словно.
Хожу, ищу и не нахожу ответа:
Как быть? Как жить? Зачем я здесь?
Зачем мне нужно в этот мир вступить
И судьбу свою победить?

Я одна. И никто не поможет.
Я бросаюсь к прохожим,
Но что я делаю? Я одна.
Пусто моё сердце, пуста душа,
А я хочу, хочу в небеса!
Лететь, словно птица
И радостью своей поделиться
С реками, горами и зелёными лесами!
Прочь лететь от серого мира –
Он жжётся, как крапива!
Мне больно и страшно,
Но я хочу, могу и я лечу
Вперёд, к небесам,
К вершинам добра и людского счастья
Прочь, прочь от божьего ненастья…

Я плачу от боли за мир.
Он погиб. Он не выжил.
А я в небесах одна
За спинами туч
И этот мир могуч
Над злом, несчастьем.
И град слёз по лицу,
Но я не плачу, а молю:
Прости, Спаси и Сохрани!                2000