Мученье

Надюшка Касьянова
Казалось мне,что я к тебе всё ближе.
Общенье наше сильно нас сближало.
Но пару месяцев прошло,я вижу -
Моя подруга выставила жало.

Она мне говорит:"Тебе нет шанса,-
И как в тумане слышу продолженье,-
А знаешь,все его стихи,романсы,
Всё для меня.Мне было посвященье!"

И на душе становится фигово...
Укрыться б тишиной,как плащ-палаткой.
Ведь для меня вот это чувство ново,
Оно пронзает сердце и трясёт,как лихорадка.

Мне не понятно,что оно обозначает.
И почему же я испытываю ревность?
Мой взгляд тебя проводит и встречает.
И это ведь не прихоть,а потребность.

Как будто камень давит мне на грудь,
Когда представлю я тебя с другою...
И я боюсь подумать что-нибудь,
Ведь мне не выдержать,не совладать с собою...