Нездешние

Соня Колотова
Стёкла и глаза - запотевшие,
они исчезли не оставив адреса,
вернуться уже постаревшие,
уснуть, только не париться

по поводу своего будущего,
такого недосягаемого,
по поводу всего сущего,
не предаваясь самоистязаниям.

они такие чужие, что чувствуешь,
как морозом по коже ласкается,
проклиная всё самое лучшее,
медленно  в ноги спускается

чувство стаха и ужаса, ритм
напрягающий чуткие нервы,
по запаху - амфетамин,
по вкусу не знаешь - он первый.

в комнате было накурено,
они лежали, такие нездешние,
уперев в потолок иступленно
стёкла-глаза запотевшие.