К Мужчине!

Наталья Холодная
О, как ты непонятен! И понятен.
И, как же ты силён! И, как ты слаб.
То холоден,  то непомерно страстен.
Хозяин мой! И в то же время раб.

Я без тебя – без ограждения поле.
Кому не лень, тот вытопчет ростки.
Мне одиноко без тебя и больно.
Я, как цветок,  роняю лепестки.

Ты - мой Адам! Из твоего ребра я
Я часть твоя, могу ли без тебя?
Нет у любви моей конца, и края
Уйдешь ты, потеряю я - себя.

.