Пять опоздавших весенних этюдов

Бахоригуль
*
Странные странники странствуют, страны
собой прожигая насквозь.
Не охлаждает собой снега колкая мелочь,
вместо соли ложится - лёд наполняет раны,
словно бокалы.
Болью нас не разделят. Светоч
вспышкой высветит новых желаний гроздь.

**
Тает снег. Под ногами каша.
Месишь месиво просто так и по делу.
А бывает, что рак тихо свистнет, и в омут.
Ша! Влажность повышена. Это туман?
Просто не видно ни зги. Ни шиша.
На пороге весны наша Russia.
И ныряем мы в глубину, словно омуль,
А хотелось бы ближе к телу.
Только всё, что находим - обман....

***

Яхшимисиз, сингил? Яхшимисиз?
А солнца с каждым днем всё больше и теплее,
И на душе всё песенней и веселее.
Сквозь панцирь почек в небо рвётся лист.
На падающий снег смотрю сквозь луч,
Пробившийся и бьющийся по блёклым стёклам -
Он прорывается к душе за наши окна -
Мессия лета из-за зимних туч.
Лишь ветер - новоявленный флейтист -
Ещё слагает оды королеве снега,
Которая уходит, забирая обереги,
Свисающие с крыш. Яхшимисиз?

****
Казалось бы - весна! Но серость улиц
приводит душу в муторную бредь,
а мокрый снег из женщин лепит куриц,
и грязь кругом, и ветра круговерть.
Коротких юбок мы пока не видим.
Пытается раздеть лихой марток...

И пусть весенний гон пока еще невидим,
уже готовы выпрыгнуть мужчины из порток.

**** *
стихли стихийно стихи мои
с тихими вздохами таяли с неги
взлетевшие вешними птахами сны
снежными лабиринтами к Веге
мчатся воркуя ручьи………