Карнавальная речь

Alexander Butenin
Текст приветствия и представления своего Двора Королевства "Кока-Кола" избранному Царю Царскосельского Карнавала в честь 300-летия Царского Села

Чтоб вас не сильно задержать, от Королевства Кока-Кола,
Кладя поклон почти до пола, позвольте речь сейчас держать

На столь прекрасный юбилей сей двор прибЫл в большом составе,
Хандру и скуку прочь отставив, их нет сегодня веселей.

Отчизна - Царское село.  Компания рядом  - по соседству.
Сказать без всякого кокетства – с соседом очень повезло.

Сосед ваш мирный Кока-Кола. Хелленик, (чтобы отличать)
В домах, на фабриках и школах их знают, как же их не знать?!

Признаюсь, незачем таить, коль уж на праздник пригласили
Компании сей вполне по силе  всем людям жажду утолить

Нарядна, красочна, мила (и с дамами и с господами)
Колонна стройными рядами на шумный карнавал пришла.

Как в сказке или как в кино, обилие ярких персонажей
Смотрите: есть команда даже изящных Мэрилин Монро

В кабриолете сам король сидит в автомобильном кресле
Великий гений Элвис Пресли отлично вжился в Рок-ен-РОЛЬ

Какая Кола и без льда! В напиток лед добавить надо
И вот полярников бригада пригнала айсберг к нам сюда

Царь Петр много лет назад презентовал Екатерине
Село, и словно на картине, со временем здесь вырос сад

Подумать только: 300 лет! - солидный и почтенный возраст
А Город строен, юн, не горбясь, встречает праздничный рассвет

Растрелли, Фельтон, Камерон - в граните, мраморе, металле
Тебя трудами создавали. Ты занял самый высший трон

Аллеи парков, гладь прудов, дворцов ажурные строенья
Нам поднимают настроение, о лучший - между городов!

Пусть Царское село живет, растет, цветет и хорошеет
Мы не садимся к вам на шею, - напитком вкусным льемся в рот.

И в заключение пара фраз без этикета, протокола:
Вас очень любит Кока-Кола! и ждет взаимности от Вас!