Дождь

Людмила Фрадлис
Нелепый дождь с утра и до утра.
И всполохи надежды и печали.
Оплавленная, сонная свеча,
Которую давно не замечали.
И тихо, и тревожно, и светло
Уходит день, потерь не возвращая.
Доверчивое, чуткое плечо,
И наша жизнь - таинственно простая.