Сомнение предательству равно

Виктория Перепёлкина
Сомнение предательству равно,
Оно рождает жажду подозренья,
А жажда тотчас ищет утоленья,
Сюжет избит и в жизни, и в кино

И если друг в сомненьи уличён,
Тебе не верит тщательно скрывая,
Себя ведёт неискренне играя
Спроси его- Я провинился в чём?

И пусть он честно скажет всё как есть
Чем недовольство вызвано его?
А если он не скажет ничего
То под угрозу встанет Ваша честь

Он будет сомневаясь предавать,
А Вы на друга положиться смели,
И Ваш корабль он приведёт на мели
И там прилив воды оставит ждать!!!