Шоферская

Попов Сергей Сергеевич
Мотор ревет, колеса рвут,
Поет по радио мне Круг,
А за окошком гололед и темнота.
Исколесил я всю страну,
И каждый день я вдаль лечу,
Крутить баранку мне доверила судьба.

Туда-сюда из года в год,
А жизнь спешит вперед, не ждет,
Годки бегут, вески покрылись сединой.
А здесь смотри- не задреми,
Тут риск велик, вперед смотри,
Раз занесло- весь день сегодня сам не свой.

А дома верная жена,
И греет то, что ждет она,
Ведь не простая доля выпала и ей.
А я все рвусь, я к ней спешу,
Ее порадовать хочу
Везде успеть, все поскорей да поскорей.

И сколько пыль дорог взбивать?
И за баранку мне держать,
Да шоферская жизнь- совсем ведь не курорт.
Но есть романтика своя-
Тебе не у станка стоять,
Жми на педали! Может быть и повезет...
                (Песня. 21 января 2008 год)