Суд идёт

Карина Лек
«Суд идёт», - есть в этой фразе
Справедливости печать.
«Суд идёт», и я виновен,
Мне придётся отвечать

За дела мои и мысли,
За тщеславие и лень,
За страдания, что ближним
Причинял я каждый день.

За сокрытые во мраке
Преступления мои.
И за то, что я кумира
В своем сердце сотворил.

Был циничен, груб и дерзок.
Разве это был не я?
Невозможно оправданье!
Неподкупен судия!

«Суд идёт», - есть в этой фразе
Справедливости печать.
Но для грешных, в покаяньи
Бог дарует благодать –

Незаслуженную милость
 И прощение грехов,
Возрождает  к новой жизни,
Избавляет от оков.

Над Его невинным Сыном
Был исполнен приговор:
Претерпел Христос мученье,
И глумленье, и позор.

Был распят, хотя по праву
Должен почести принять.
Разве есть любовь сильнее?
Вот, что значит благодать!

Не спеши отвергнуть Бога,
Не подумав, в пять минут.
Чем ты сможешь оправдаться,
Когда будет Божий суд?


               Нет больше той любви, как если кто
               положит душу свою за друзей своих.