Рваное сердце

Золотоволосая Мэри
Не засну в духоте теперь ночью я…
Сыпят звёзды обманный песок…
Я хочу вернуть счастье порочное,
Белой страсти горячий поток…

Я хочу как паяльником снова
Выжигать на губах поцелуй…
Ветер, слезь с полумрака густого,
С головы моей пепел раздуй…

Меня мучает рваное сердце,
Погибает луна надо мной…
Мне насыпали едкого перца
В задушевный прощальный покой…

Я так долго терпеть не умею…
Я так много на свете терплю…
Я прошу, снимите мне с шеи
Эту страшно тугую петлю…