Россия, ветер, небеса...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Россия, ветер, небеса...

Подгоняет ветер, подгоняет.
И несемся мы на парусах,
Но никто того не замечает,
Что творится там, на небесах.

   Может завтра будет непогода,
   Ну а может солнечный денек.
   Нас рассудит первый луч восхода,
   Путь наш нескончаемо далек.

Плыли по теченью немало,
Воли нет, один лишь только страх
И Россия матушка рыдала,
Испокон веков вся в кандалах.

   Сколько тяжести легло на наши плечи,
   До чего бесправный наш народ
   И сейчас нас каждый третий лечит,
   Может наша вера не умрет?

Вера в Бога, в совесть, справедливость,
Ну а может веры нет совсем?
Так скажите мне друзья на милость,
Что же уготовлено нам всем?

(Я. Из непонятого...)
2010-06-17