Картина Винсента Ван Гога Звёздная ночь

Казакова Наталья
          
            Картина Ван Гога "звёздная ночь"
======================================================= 

Кипарис в тягучем действе
устремляет ствол и ветви
к звёздам, к таинствам, кокеткам,
где в пинг-понг двойной ракеткой
ночь звёзд шарики гоняет 
прямо в церковь -
сжечь лампадой,
осветив домов плеяду,
и холмов - синюшных чудищ,
распластавшихся на брюхах.

Выпавший из бездны нерест
на тишайший в мире берег...