Енисей

Людмила Карпова 2
Во глубине рождая власть
Средь южных гор, лесов, степей.
Спешит на Север Енисей.
И лишь во льдах погасит страсть.

Порой, ломая жизни, ломая берега
Течёт Великая Сибирская река.
Купая в своих водах седые облака,
Спешит Енисей сквозь будни дней, через века!