Ночные размышления

Надюшка Касьянова
Гитарных струн перебираю
Мелодию в который раз.
Я о судьбе своей мечтаю:
Какою будет,какова сейчас.

Да,странновато у меня сознанье,
А,может быть,и к лучшему сейчас
Не в первый раз приходит пониманье,
Что жизнь меняется от слов или от фраз.

Вот скажет человек тебе:"Спасибо"
И ты уже собою горд,
Уже уверен в своей силе
И поведёшь с собой народ.

Вот скажет человек:"Мне хорошо с тобою"
И улыбнёшься ты.И вдруг
Его ты будешь звать всегда с собою.
Решишь,что отыскался лучший друг.

А скажет человек:"Люблю тебя,
Моей мечтой лишь ты являешься."
И ты не будешь знать,куда бы деть себя,
А,может быть,всплакнёшь и рядом с ним останешься.

Я в жизни много слышала ругательств,
В свой адрес в основном.
Судьбой предназначалось тысячу предательств,
Но не сбылось,ведь я мечтала о другом.

Я в жизни раз призналась:влюблена.
Он,мой возлюбленный,прекрасен.
Его душа чиста,и мне насквозь видна
Та истина:любовный яд влюблённым не опасен.

Он,может,мутит мысли и темнит сознанье,
Ведь люди,против быть не в силах мы.
Тот яд в сердцах родит любить желанье.
Средь тьмы искра блеснёт,и вспыхнет огонёк любви!

Гитару тихо обнимаю...
Мелодия звучит,как наважденье.
Прости меня,гитара.Я не знаю
Откуда в голове моей все эти рассужденья.

Я буду проще,так священно отвечаю.
Попробую оставить рассужденья
Хотя б до завтра.Просто хороводом мыслей отмечаю
В моей душе любви волшебное рожденье.