***

Михаил Федорович Величко
Мы каждый вечер улетаем к звездам,
Бросаем на Земле леса и города.
Мир покидаем - добрый, светлый, пёстрый,
Летим через пространства и года
И возвращаемся …. Уже в иные страны
В другой уклад, в другие Времена
И расставанья не врачуют раны,
И наша ли во всем этом вина?
И наша ли во всем этом заслуга?
Летит наш мир в неведомый предел
Вчера я на Земле оставил друга.
Вернулся я - а друг мой улетел …
Он улетел навечно – не вернется -
От тех планет к Земле дороги нет!
И я скорблю. И сердце болью бьется,
И тихо гаснет звук, и меркнет свет.
Его душа летит своей орбитой
В тех небесах - в иную даль и высь
А звезды светят – зло и ледовито!
Чужих Богов божественная мысль …
Мы каждый вечер улетаем к звездам
Обид на нашу Землю не тая.
Однажды не сумел... остался просто...
Сегодня – он, а завтра?... Завтра – я!