Мушкетёр

Владимир Арестархов
Шпаги разукрашенный эфес,
И с берендейками на перевес.
Готовил к бою свой мушкет.
И чистил перед битвой фиолетовый жакет.

В руках держал он знамя,
Вот разгорится сражений пламя,
Он шел под барабанный бой
Вот вот начнется кровавой битвы вой.

Вот прозвучал сей битвы первый залп,
Метнулся в небо дыма столб.
Второй и третий залп, и вот исход почти решен,
И строй врага совсем разрушен.

И враг о милосердии моля,
Согласен с тем, что победили мушкетёры короля!