Черника с салом

Михаель Мац
Мне не верится, но вот -
Завтра улетаю.
белокрылый самолёт
За собой оставит
Груз сегодняшних забот,
жар палящий солнца,
Без меня пускай орёт
Муэдзин в оконце.
Отдохну от гнусных рож
Негров из Судана,
Вновь увижу в поле рожь,
Надышусь туманом.
А оттуда привезу
Я чернику  с салом,
И Зубровку, как слезу,
Чтоб снимать усталость !