на косе

Ирга Ната
ты только послушай, как тихо приходит рассвет,
когда в облаках просыпаются белые птицы
и тянут на запад усыпанный звездами плед
под крыльями спрятав неяркие перья зарницы.
ты только не думай, что снова сойдя по росе
укутаешь плечи прохладной косынкой тумана,
какое-то время я буду еще на косе,
но свежим приливом меня отнесет к океану.
и топкие свечи, рождаясь в подоле зари
надышат мне в сердце беспечное новое солнце,
ты только запомни и вновь про себя повтори:
"салам, кояшым"  -
будто выпустив небо в оконце...

*салам, кояшым - здравствуй, солнце мое.