Глаза весенних луж

Михаил Федорович Величко
Глаза весенних луж

Зима - зимой… Но…
Пристально и зорко,
Седую голову склоняя,
Глядится вдаль сосна с пригорка
В середку мартовского дня,
И тихо, щедро
Сбрасывает шишки
На серый наст, - уже не снег…
А снегири – в малиновой манишке –
Слагают новый гимн –
Весне!
Она ,Весна,  уже не за горами –
Порывы ветра, глубь небес –
Она парит над синими борами
И будит к жизни луг и лес.

Март –
Месяц зимних светопредставлений –
Метелей, вьюг и белых стуж.
Промчатся дни,
Я встану на колени,
Вгляжусь в глаза весенних луж,
И в них прочту
Секрет грядущих буден –
Явлений и событий суть…
Прислушайся, как черных дятлов бубен
Весну зовет, торопит в путь.