Сага о Рогнаре. Начало

Эрик Мара
Изменённая Ведьма
http://www.stihi.ru/2009/09/28/1214

       Светила наполнили синею гладь, и рог управлял мирозданьем.               
Не знал человек, что ему ожидать. В тени он искал пониманье.               
Он прежде сражался за честь короля… РогнАр - Скандинавский Воитель!         
Враги трепетали, скрипела броня… Неистовый Одина Мститель!               
Но время летело как бархатный дым, а сердце просило покоя.               
Награды, трофеи добытые им, неведали чувство такое.               
Его сберегала лишь леса любовь…. Рождённый Эльфийской  колдуньей…      
Великого викинга, мёртвого, кровь, смешалась с холодностью лунной.         
     Лет тридцать назад в непроглядном лесу, случилась жестокая битва.               
Семь стражей приставлено было к послу, идущему к крепости пиктов.               
На этой тропе поджидала их смерть. Наёмников Знать подкупила.
И сорок разбойников - Рьяная твердь, посланников мира сгубила.
Невидимый мир наблюдал из ветвей за ходом пролития плоти.
Смотрела Принцесса Эльфийских Теней… ЧарОвница, Странница Ночи.
В неравном бою, шуршала листва пронзённая стрелами луков.
В верховье засада удачна, остра!..... Тела измождённые мукой.
Эльфийка влюбилась в того храбреца, что вверх шёл щитом прикрываясь.
Плечист, белокур, Чёрный жемчуг – глаза… Взбирался бесстрашно сражаясь.
Слезинки застыли…Помочь не могла… В людское не вправе лезть эльфы.
Дождалась исхода и к телу сошла, а в нём лишь кровавые шлейфы.
И как не пыталась его оживить, был с жизнью ущерб несовместный.
Но магия предков могла породить ребёнка их кровью совместной.
     В небесном альянсе старуха луна хранила покой и молчанье.
Лишь ветер качал пред зарёй дерева, РогнАр ожидал состязанье.
В тиши различались движенья зверей: сова поджидая добычу,
Скрипела  когтями по коже ветвей - то людям не слышно обычно.
Застыла лиса, проходя у телег, принюхавшись в сторону леса,
Но  вдруг  припустилась  испугано в бег, исчезнув в туманной завесе.
Не ведал Рогнар, что те чувства ему, достались от призраков леса.
В младенчестве он был подброшен двору людскому Эльфийской Принцессой.
     Баталии ткали душевную боль, платя боевою сурьмою.
И свиток скрепил своей властью король на просьбу свободы героя.