Память

Иван Молодой
Шум волн и гладь небесной синевы,
Рисуют образ мне знакомый твой.
Из памяти, далекой глубины,
Воспоминаньями тревожу разум свой.

Как лебедь белый, на лесном пруду,
В туманной дымке утренней зари,
Мне говорит: к тебе я вновь прийду,
А я боюсь, меня ты не зови.

Боюсь сверканья незабвенных глаз,
И сладости твоих медовых губ,
И страсти, что столь пагубна для нас,
И ласк  твоих, для них я слишком груб.

Мой сон, вдруг, превращается в кошмар,
При пониманьи, что тебя здесь нет,
И прячу образ твой, как драгоценный дар,
Теряя часть души и лучезарный свет.

И нет покоя мне, и памяти моей,
Замки запретные, ломаются опять,
Воспоминанья сказки о любви твоей,
Закрою и не буду вспоминать.