Яблонька

Василий Бурягин
Разлучила зима нас с тобою
Долго ждали мы встречи с весной.
Ты пришла под ажурной фатою
Прикрываясь стыдливо листвой.

Я тебя обласкаю, пригрею.
Нашепчу много ласковых слов...
Я к тебе прикоснуться не смею,
Ты моё продолжение снов.

А по осени зрелою дамой
Ты предстанешь пред взором моим,
А пока в лёгкой дымке тумана
Зарождается яблони гимн! .