Что будет?

Сергей Назеев
Бездонный омут окружает,
Всю жизнь бродячую мою.
Кого люблю,я вмиг теряю,
Кто любит,тем не дорожу.

Все перетянуто тресиной,
Все замуровано в илу
И как в себе найти мне силы,
Чтоб сбросить эту кабалу?

В себе ни как не разобраться,
Зачем на свете я живу.
Как яблоко с куста был свеж я,
Как гриб сгниваю на корню.

Не разгляжу я в жизни счастья,
Какая цель передо мной?
Не уж-то ли всю жизнь скитаться,
Как вольный ветер над землей?

Мне б заглянуть в творца писания,
В ту долю,что он мне отвел.
Быть может будет в жизни счастье,
Иль голова пойдет под слом.

Тем моя жизнь и интересна,
Что не узнаю никогда,
Какого жанра будет пьеса,
Судьбою мне припасена.