Смотрю я в купол голубой

Вадим Ильич Росин
Смотрю я в купол голубой,
как поплавок качаясь
в волнах, и слушаю прибой
и крики белых чаек.

Верхушки мачт без парусов
сгибаются от ветра.
Из кипарисовых лесов
глядит гора Ай Петри.

Эол умчался и волна
закончила работу.
И наступает тишина.
Повеяло дремотой

Червонным золотом закат
окрашивает сферу,
а треск невидимых цикад
терзает атмосферу.

Зефира лёгкая рука
приносит запах хвои,
цветов, вина и шашлыка
с прохладою морскою.

Вздыхает сонная волна,
теперь уже не грозная.
Всплывает красная луна
под куполом со звёздами.

Я в своём сердце сберегу
и аромат роз алых,
и плеск волны на берегу,
и звонкий смех русалок.

Лето, 2009 г.
Южный берег Крыма