Белые мотыльки

Игорь Шуваев
Помнишь нашу попытку увидеть развод мостов?
Просыпаясь от звуков джаза, деля на сто
Свои силы, ты вновь засыпала, а ночь плыла
Сквозь бетонные стены, холодные зеркала,
Сквозь трубы отрешённость – джазовой, Дэвис – бог...

Ты во сне улыбалась, и если б я только мог,
Я вернул бы ту ночь, тот город, квадраты нот,
Мы бы всё же проснулись, пошли бы к Неве и от
Счастья быть просто рядом, смотреть на огни реки,
Улетели бы в небо – белые мотыльки.