Попытка

Александр Акимов 2
Попытайся вызубрить наизусть,
Попытайся найти понимание.
Попытайся из чёрных уст,
Произнести покаяние.
Попытайся произвести,
Из чрева хвалебную оду.
Попытайся встать или будешь ползти,
Опять в загрязнённую воду.
Посторайся перевести,
На бумаги истины кольца.
Попытайся не сбиться с пути,
С пути святого богомольца.
Понадейся на капли росы,
И ступай не боясь прохлады.
Понадейся на то,что не будет грозы,
Не побьёт яблонь цвет градом.

Поживи,помолись,походи.Помогай!
Преступи,поклонись,покарай,поморгай.
Просто пой,переносецу прячь в пустоту,
Просто поизменяйся.Поверь в мечту.