Снежинка

Андрей Волков 2
...И все-таки мне кажется, что жизнь
Не так уж бесполезна и пуста:
Кружись, снежинка юная, кружись
До вечера, до пенсии, до ста;

Кружись, пока в беззвездной вышине
Колдуют ведьмы севера, пока
Знаменья их белеют на окне,
И кочевые люди-облака

На запад гонят или на восток
Зимы неторопливый караван,
Пока в сети мигает синий ток,
И дымный свет, как кровь из свежих ран,

Течет из люстр, пока щека Земли,
Такой усталой и немолодой,
Сыра от слез-снежинок, что стекли
В ее морщины талою водой.