Параллельное счастье

Дина Дурбин
Блестящий ум и так красив -
Манеры, поступь и улыбка.
Как нежной музыки мотив,
Но, отчего душе так зыбко?

Пусть он сапфир, пусть изумруд -
Холодный свет сам излучает.
Любовь моя - напрасный труд,
Коль разум с телом разлучает.

По жизни вместе - год за два,
Но параллельны наши сферы.
Соприкасаются едва,
Сердец незримые химеры.

И ничего не изменить,
Не пересечься в одночасье.
Осталось: мучаясь - любить,
Ведь и таким бывает счастье.