Ручей

Сергей Хмелевской
Щебечет птичка малая
Под шепот ветерка.
Журчит ручей, сверкая,
Он шел издалека.

Спадал с горы стремительно,
Ловил он блики солнца,
Бежал по ровни медленно,
И влился в берега Донца.

Северский Донец -
Красавица река!
Но, интересно, какой же молодец
Спасет ее и берега.

С высоты полета лебедей
Видна змейка гладкая
Резвится средь полей.
И вот река великая

Блестит в закате солнца,
Но не так чиста как из колодца.
Дон-река могучая
И не слышна уж песня та скрипучая,

Что пели бурлаки,
Тащивши корабли.
По берегам которой
Скакали казаки,

Рубя людей империи Османской.
И вот блестит на блюдце голубое
Азовское море золотое.
Черное море за ним идет.

Шумит прибой
И как поет,
Волны барашек молодой,
О борт стуча,
Одиноко плывущего корабля.

Шумит прибой,
И вьется флаг над палубой
Бело-сине-красный,
Страны нашей прекрасной!

24 октября 1995 г.