Я буду искренним и нежным

Борис Грешный
Приду усталый и сутулый,
И припаду к твоим ногам,
Скажу, что грёзы не уснули,
Скажу, что ты мне дорога.

Что каждый вечер слышал эхом
Твои слова, и видел взор,
И что я ждал, бежал и ехал,
В душе лелея разговор.

Я буду искренним и нежным,
Я буду слушать и молчать,
И думать: «время так небрежно,
А случай тягостно не част».

Я буду тешить бережливо
Твою размякшую ладонь,
И в небе солнечным огнивом
Займётся золотой огонь.