Не пророк

Алексей Алейников
НЕ ПРОРОК

«…Увы, я не пророк,
Я лишь поэт, который славит время»
В.Луговской. Поэма "Середина века".

Очень подробно, очень пространно
Гений-поэт
Тайной дарит недоумков:
«Увы, я не пророк…».
Он не пророк
И потому — не поэт.